Все новости
Все новости

Забайкальская митрополия начала шить маски для добровольцев и пациентов больниц

Также маски шьют прихожане.

Забайкальская митрополия вместе с прихожанами начала шить маски для бесплатной раздачи добровольцам и пациентам больниц, сообщается 16 апреля в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) Читинской епархии со ссылкой на митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия.

«Это очень хорошая инициатива. Маски сейчас в дефиците, очень нужны забайкальцам, а у нас в епархии есть швейные мощности. Благодарю игумению Ольгу - настоятельницу женского монастыря, всех трудников и прихожан, которые согласились помочь», - сказал Димитрий.

Работа ведётся в швейных мастерских Казанского кафедрального собора, в также в женском монастыре в честь всех святых, в Церкви Русской просиявших. Маски будут по мере готовности бесплатно передавать добровольцам акции «Мы вместе», а также в приёмное отделение Дорожной клинической больницы.

На утро 16 апреля власти края сообщали про 30 заболевших коронавирусом. К вечеру 16 апреля в Могойтуйском районе стало известно о трёх новых случаях.

Митрополит Димитрий в марте заявил, что в храмах продолжатся службы и во время карантина, но призвал жителей края старше 65 лет оставаться дома. Позже епархия заявила, что начнёт онлайн-трансляции богослужений для забайкальцев в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), а на входе в храмах начали замерять температуру прихожанам и сотрудникам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter