20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Больницу в Ясногорске перепрофилируют под изолятор для жильцов «Яснинского» пансионата

Туда поместят здоровых людей, находившихся в пансионате во время вспышки заболевания.

Районную больницу в посёлке Ясногорск Оловяннинского района переделают под изолятор для постояльцев «Яснинского» пансионата, где зарегистрировали вспышку коронавируса, сообщила 3 мая в эфире «Россия 24» руководитель Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

В пансионате 20 человек заболели коронавирусом. Все госпитализированы в Могойтуйскую больницу, оборудованную под моностационар.

«Больница из карантина выходит, но будет работать как изолятор для Яснинского дома-интерната. Туда переведут пациентов из центрального корпуса, не больных коронавирусом, для их медицинского наблюдения», — рассказала Светлана Лапа.

Снятие же карантина в посёлке Ясная Оловяннинского района, по словам главы Роспотребнадзора, будет зависеть от развития ситуации.

Оловяннинскую центральную районную больницу, которая находится в Ясногорске, закрыли на карантин после того, как у одной из пациенток обнаружили коронавирус.

Ясная – единственный населённый пункт Оловяннинского района, где введён карантин из-за коронавируса. Вводился он там 17 апреля одновременно с тремя сёлами соседнего Могойтуйского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter