kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Минобороны начало переброску полевого госпиталя на 100 коек в Читу

Военнослужащие совершат марш в Читу.

Восточный военный округ 4 июня по поручению президента Владимира Путина начал переброску полевого госпиталя на 100 коек из Республики Бурятия в столицу Забайкальского края для борьбы с коронавируом, сообщило ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Путин на совещании с Советом безопасности РФ 4 июня потребовал максимально быстро оказать помощь Забайкальскому краю, где сложилась непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Он поручил Минобороны оперативно развернуть госпиталь.

«Госпиталь будет построен по поручению верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина и указаниям министра обороны РФ Сергея Шойгу «в целях увеличения краевого коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции». Военнослужащие совершат марш в Читу», - сообщает агентство.

В пресс-службе правительства Забайкальского края уточнили, что госпиталь развернут в Чите: «Планируется, что госпиталь развернут примерно на 100 коек, полностью оснащённый аппаратами ИВЛ и кислородной поддержкой. С возможностью увеличения коечного фонда, если в этом возникнет потребность».

Военный госпиталь для пациентов с коронавирусом построили в Улан-Удэ и сдали 15 мая Путину. Спустя 2 недели, 30 мая, в госпиталь попал депутат Хурала Бурятии от КПРФ Баир Цыренов и обнаружил там продолжение строительных работ. «Медиазона» публиковала его видео, на котором видно, что внутри еще идут строительные работы, монтируется оборудование. Руководство госпиталя опровергало слова депутата.

На 4 июня в Забайкалье подтверждён 1 321 случай заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 708 человек. Всего с начала пандемии в Забайкалье зафиксировано 24 летальных исхода, связанных с коронавирусом.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter