20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Член Совфеда предложил сократить новогодние праздники для компенсации выходных из-за COVID

По его мнению, уже за первые 6 месяцев количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих, количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%.

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов выступил с инициативой сократить новогодние каникулы в 2021 году, чтобы компенсировать нерабочие дни, которые были объявлены из-за пандемии коронавируса, сообщает 16 июня РИА Новости.

«Сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — цитирует агентство документ.

Кутепов напомнил, что с конца марта многих сотрудников перевели на неполный рабочий день или на свободный график, но работодатели были обязаны выплачивать зарплату. При этом некоторые предприятия и организации не возобновили работу и после майских праздников, поскольку снятие режима ограничений из-за коронавируса во всех регионах проходит по-разному.

В то же время, по его словам, режим нерабочих дней не учитывается как отпуск, поэтому руководитель не может отказать сотрудникам в очередном оплачиваемом отпуске. Он уточнил, что в 2020 году россияне должны были работать всего 247 дней, а отдыхать — 118, включая все выходные и праздники. Так, из-за коронавируса, выходного из-за голосования по поправкам в Конституцию и дня проведения парада Победы выходных будет 120, а дополнительных нерабочих — 27.

«Таким образом, уже за первые шесть месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих. Количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%», — цитирует РИА Новости Кутепова.

Президент России Владимир Путин 25 марта впервые обратился к россиянам в связи с распространением коронавируса, объявив неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Затем он дважды продлевал нерабочие дни до 11 мая включительно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter