20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

«Дорожный патруль» в Чите предложил ГИБДД показывать пьяных водителей в соцсетях

В ГИБДД сообщили, что это незаконно.

Активисты общественного движения «Дорожный патруль» предложили управлению ГИБДД по Забайкальскому краю применить практику других регионов и обнародовать видео с пьяными водителями в социальных сетях, сообщается 22 июня на странице общественников «ВКонтакте».

В пример активисты приводят страницу ГИБДД Иркутской области в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), где публикуют видеозаписи с нетрезвыми водителями, устраивающими погони, или ставшими виновниками ДТП.

«Несколько наглядных видео задержания сотрудниками ДПС нетрезвых водителей в регионах России. Почему у нас не показывают таких «героев» — вопрос, который пока без ответа», — говорится в публикации.

В ответе ГИБДД активистам, опубликованном на странице, говорится, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускается только с согласия этого гражданина. В ведомстве отметили, что использование видеозаписей, полученных в рамках административного производства, возможно только в качестве доказательств при рассмотрении в судах.

«Вместе с тем, в рамках осуществления производства по делу об административном правонарушении должностные лица, составляющие административные материалы в отношении водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, несут персональную ответственность за распространение информации, связанной с разглашением персональных данных в отношении этих лиц», — сообщается в ответе ГИБДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter