Общество

Масштаб и единодушие поражают — читинская журналистка об акциях в Хабаровске

На ушах стоит весь город, все с флагами Хабаровского края.

Читинская журналистка Ирина Трофимова, оказавшаяся в Хабаровске 25 июля, рассказала об акциях протеста, проходивших в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Видео с её комментарием опубликовано в аккаунте chita.news в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Около 50 человек в Чите по просьбе блогера по имени Лёха Кочегар вышли на центральную площадь города кормить голубей, и поддержали жителей Хабаровского края, где проходят акции в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала.

«Главное, что поражает – масштаб. Какое-то общее человеческое единодушие. На ушах стоит весь город, все с флагами Хабаровского края. (...) Люди приходят семьями, приходят с плакатами «свободу Фургалу», - сказала Трофимова.

Она отметила, что стоящие в оцеплении полицейские и сотрудники ОМОН, ведут себя корректно и ничего не предпринимают.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в серии покушений и убийств 9 июля по пути на работу. После этого в регионе начались массовые акции протеста, на которые выходили десятки тысяч человек.

Информационный портал Life.ru нашёл связь хабаровского губернатора Сергея Фургала с ОПГ «Ключевские», забайкальским депутатом от ЛДПР Георгием Шилиным и депутатом Госдумы от Забайкалья Василиной Кулиевой.

Президент России Владимир Путин 20 июля уволил Сергея Фургала с поста губернатора Хабаровского края «в связи с утратой доверия», заменив его на депутата Госдумы от ЛДПР, уроженца Самары Михаила Дегтярёва. Жители региона выразили недовольство его назначением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления