20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Читы укрепили берег Ингоды и развернули пункты временного размещения перед паводком

Уже завезли 100 кубометров грунта.

Администрация Читы привезла дополнительный грунт на берег Ингоды и развернули два пункта временного размещения в Ингодинском районе перед возможным наводнением из-за осадков 1-3 августа, сообщается 1 августа в телеграм-канале мэрии.

Мэрия 30 июля начала подготовку к возможным паводкам из-за обильных дождей, ожидающихся с 1 по 3 августа. Проверяли систему оповещения и технику, оснащали мобильные группы. Также планировалось приготовить пункты временного размещения эвакуированных людей во всех административных районах Читы. 31 июля на улицах города появились машины с громкоговорителями, которые оповещали о действиях во время потопа.

«В Ингодинском районе Читы, наиболее подверженном удару водной стихии, 31 июля весь день формировали запасы грунта. Сорок кубометров земли высыпали на улицу Толчина, 50 кубометров – в СНТ «Машиностроитель». В районе Молоковской трассы пока заготовлено 7 кубометров грунта, в течение 1 августа подвезут ещё 100». Работала и работает техника ДМРСУ. Грунт нужен будет для отсыпки зданий и сооружений», - говорится в сообщении.

В Ингодинском районе 31 июля также были развёрнуты два пункта временного размещения граждан – в средней школе №11 и на базе «Берёзка». Туда завезены продукты, вода и средства гигиены. На территории района назначены круглосуточно дежурящие сотрудники и транспорт. Администрация города подготовила автобусы для возможной эвакуации граждан.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter