20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Пункты весового контроля появятся ещё на двух трассах в Забайкалье

Их установят до конца года.

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края установит два автоматических пункта весового контроля на трассах региона, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства со ссылкой на министра Алексея Гончарова.

«Пункты весового контроля установят на участках автомобильных дорог Могойтуй-Сретенск-Олочи и Дарасун- Госграница с Монголией. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 5 августа, победителя торгов планируют определить до 15 августа. Работы по установке необходимо выполнить до конца года», - уточнил Гончаров.

Стационарные пункты позволят автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Техника может определять скорость движения автомобиля, проводить фотофиксацию, в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины.

Средства, собранные за выявленные нарушения весогабаритных норм, будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.

Гончаров отметил, что два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля были установлены в прошлом году на участках региональных дорог Нерчинск-Шоноктуй и Баляга-Ямаровка. Раньше на всей протяжённости региональных дорог весовой контроль производился только с помощью двух передвижных пунктов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter