kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Советский плодопитомник под Читой начал искать строителей и материалы для восстановления

Требуются строители, чтобы из двух оставшихся брусовых зданий пересобрать и построить одно.

Руководство частного питомника растений Veles, взявшее для восстановления 119 гектаров заброшенного советского Атамановского питомника растений под Читой, попросило откликнуться строителей для помощи в восстановлении, сообщалось 5 сентября на странице питомника в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Нам требуются толковые умельцы-строители, чтобы из двух оставшихся брусовых зданий пересобрать и построить одно нормальное. Ищем благонадёжных и ответственных людей. Цель работ очень благородная - принять участие в уникальном проекте на благо Забайкальского края», — говорится в публикации.

Также питомник нуждается в строительном материале. нужны вагончики, контейнеры, б/у кирпич (блоки, плиты, арматура, прочий металлопрокат), автономные печи, кабели для проведения электричества, тротуарная плитка, цемент, асфальт, бетон.

Атамановский плодово-ягодный питомник был организован в 1939 году. К 1980 году общая площадь достигла 2 тысяч гектаров. Летом 2010 года его закрыли из-за нерентабельности — накопился долг в 500 тысяч рублей. Часть площадей передали китайским предпринимателям для выращивания овощей. Атамановский пищекомбинат надеялся восстановить его в 2014 году, но в 2016-м минсельхоз края поставил крест на нём. В 2017 году жители Атамановки отправляли ИА «Чита.Ру» фото замусоренной территории питомника.

В 2020 году руководитель частного питомника растений Veles взял питомник для восстановления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter