kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Вечорка» съездила в трезвое село Забайкалья с бутылкой водки — местные отказались пить

Сами местные жители пожаловались, что журналисты устраивают провокации.

Журналисты газеты «Вечорка» съездили в первое в Забайкальском крае трезвое село Ульяновка Шилкинского района с бутылкой водки, однако местные жители отказались выпить, сообщается 6 октября в сюжете на канале «Вечорки» в YouTube.

«Мы сегодня убедились в том, что жители нашли в себе мужество отказаться от алкоголя хотя бы на уровне того, что в местном магазине не продают спиртосодержащих жидкостей — ни слабоалкогольных, ни крепкоалкогольных. Мне кажется, что это достойный пример для подражания на уровне России», — заключил журналист газеты в сюжете.

Сами местные жители пожаловались, что журналисты устраивают провокации, а некоторые «переворачивают» их слова.

«Мы сделали село для себя, не для пиара. Мы здесь живём своим селом. Никаких нам не надо проблем — искать бутылки старые. Не торгуют у нас, не гонят у нас», — сказала одна из жителей Ульяновки, уточнив, что у них не сухой закон, однако люди хотят отказаться от алкоголя.

Жители села Ульяновка Шилкинского района первыми в Забайкальском крае решили получить статус «трезвого села» — там запретили продавать алкоголь. Позже стало известно, что люди ездят закупать алкоголь в соседнее село. Руководитель движения «Трезвое Забайкалье» Валентина Сапунова объяснила это тем, что отказ от алкоголя происходит постепенно, и сразу жители полностью избавиться от привычки не смогут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter