kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Магазины Читы сами начали фасовать фрукты и овощи для безопасности покупателей в COVID

Отмечается, что вирус может сохраняться и на упаковках от товара.

Персонал крупных супермаркетов Читы начал фасовать фрукты и овощи, чтобы покупатели не взвешивали продукцию самостоятельно и не нарушали требования безопасности в коронавирус — за самообслуживание в магазине предпринимателям грозит штраф, сообщается 10 октября на официальном портале Забайкальского края.

Запрет на самостоятельное взвешивание овощей и фруктов в магазинах ввели в Забайкальском крае из-за стремительного роста ежесуточного числа новых больных коронавирусом. Нарушителям грозит административная ответственность.

«В Забайкальском крае введён запрет на самостоятельное взвешивание овощей, фруктов покупателями. Подобные ограничительные мероприятия рекомендованы службой Роспотребнадзора и призваны снизить вероятность заражения коронавирусом. Врачи опасаются, что вирус может держаться на поверхности продуктов несколько дней»,— цитируют на сайте зампреда правительства региона Александра Бардалеева.

Отмечается, что вирус может сохраняться и на упаковках от товара. Поэтому, приходя домой, все пакеты нужно сразу же выбрасывать, а овощи и фрукты промывать кипячёной водой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter