СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Спасавшая людей в упавшем с моста автобусе школьница из Забайкалья стала героиней книги

Девочка спасла маму и других пассажиров автобуса.

Четырнадцатилетняя школьница Кристина Баранова из города Сретенск, которая помогала спасать людей из упавшего с моста автобуса, стала героиней книги о детских подвигах, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 октября представитель проекта «Подвиги обычных людей» Татьяна Корчагина.

«В 2019 году 13-летняя Кристина с мамой оказались в автобусе, который на трассе съехал с дороги и сорвался прямо в реку Куэнга с высоты 6 метров. Внутри автобуса было 40 человек. От удара кресла, на которых сидели Кристина с мамой, отбросило в центр салона. Мама Кристины потеряла сознание. Но девочка не растерялась: она отстегнула ремни на своём и мамином креслах, поползла к окну и выбила треснувшее стекло. К счастью, мама пришла в себя, но выбраться из кресла не могла: её зажало железками. Кристина сообразила через голову снять с неё шубу и вытянуть из кресла за руку, а потом помогла выбраться через разбитое окно», - рассказала Корчагина.

Выбравшись наружу, Кристина помогала другим пассажирам. Девочка вытащила из автобуса незнакомого парня тем же способом, что и маму, – сняла с него куртку и помогла выбраться. Затем ходила по льду, собирала тёплые вещи и укрывала женщину с ребёнком, которых сильно зажало внутри автобуса.

«История маленькой героини вошла во второй том уникальной для России книги – «Волшебные сказки о детях-героях». Сборник из 30 сказок основан на реальных историях мужественных и добрых поступков детей со всей страны. Герои сказок спасают друг друга из огня и воды, подбирают и лечат бездомных животных, придумывают эффективные соцпроекты и совершают научные открытия. После каждой сказки размещена фактическая информация о ребёнке-герое, чтобы маленькие читатели поняли: чудеса и доброта бывают не только в сказках, а стать героем может любой неравнодушный человек», - добавила Корчагина.

Все иллюстрации в книге нарисованы художницей из Санкт-Петербурга Юлией Широниной. Кроме того, в каждую книгу будет вложен стикерпак – набор наклеек с забавными изображениями и вдохновляющими надписями.

Команда проекта «Подвиги» работала над книгой 9 месяцев, осталось лишь напечатать тираж. За средствами на издание создатели «Волшебных сказок о детях-героях» вновь обратились на краудфандинговую площадку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter