20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы рассказала, как правильно запускать фейерверк

При покупке пиротехники важно обратить внимание на этикетку.

Исполняющая обязанности начальника управления потребительского рынка администрации Читы Инна Нагнибеда рассказала, как правильно и безопасно запускать фейерверк, сообщается 17 декабря в telegram-канале мэрии.

По её словам, при покупке пиротехники важно обратить внимание на этикетку. На ней должна быть инструкция по применению, адреса и телефоны производителя или продавца. Обязательно должны быть указаны дата выпуска, срок годности изделия, его наименование, координаты изготовителя, основные потребительские свойства товара.

При запуске фейерверков необходимо учитывать скорость ветра, также запрещено использовать пиротехнику в ненастный день. Место, с которого запускается фейерверк, должно быть ровным. Расстояние между точкой установки фейерверка и зрителями должно составлять не менее 30-50 метров. Нельзя использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии.

«Учтите, что при поджоге фейерверков нельзя держать их в руках. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. Такой тип фейерверка, как «салют», следует устанавливать на твёрдую, ровную поверхность, подсыпав с боков земли, или установить в плотный снег и закрепить, что позволит избежать его возможного опрокидывания. «Ракеты», «летающие фейерверки» следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками. И конечно, надо помнить о том, что удаляться после поджога пиротехнического изделия следует немедленно, повернувшись к нему спиной», - цитируют в сообщении Нагнибеду.

Она добавила, что запрещено разбирать пиротехнические изделия, также запрещается курить рядом с фейерверком, механически воздействовать на него, бросать в огонь, применять в помещениях, на территориях пожароопасных объектов, на крышах, балконах, спортивных сооружениях, во время проведения шествий и митингов. Также нельзя запускать фейерверки вблизи зданий, деревьев, линий электропередачи.

«Не наклоняйтесь над пиротехническим изделием, поджигая фитиль, и не пробуйте поджечь его вновь после затухания, не подходите к изделию в течение 5 минут после окончания его работы», - подчеркнула Нагнибеда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter