СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Шамсутдинов выступил с «последним словом» — заявил, что его довели до расстрела

«Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло».

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьмерых сослуживцев и ранении двоих, на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите 22 декабря заявил, что его довели до расстрела сослуживцев, сообщает ZabNews.

Рамиль Шамсутдинов осенью 2019 года при сдаче караула открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части в Горном.

«Довели меня до этой ситуации. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном», – процитировало Шамсутдинова издание.

22 декабря в суде состоялись прения сторон, во время которых участники процесса ещё раз обозначили свою позицию по делу.

Шамсутдинов на заседании суда 23 ноября рассказал, что во время караула ему не давал спать старший лейтенант Даниила Пьянков — из-за ошибки в обращении к старшему по званию он заставил Рамиля в течение почти 4 часов вместо сна переписывал устав в тетрадь. В следующий день караула Рамиль спал около 2 часов, во второй – 1,5 часа и третий – 30 минут. На заседании 2 декабря Шамсутдинов не стал извиняться перед женой убитого лейтенанта Пьянкова, хотя попросил прощения у родственников других убитых сослуживцев.

По версии Минобороны, трагедия произошла на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Экспертиза признала срочника вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter