СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Участница митинга в поддержку Навального получила 40 часов обязательных работ

Защитники просили прекратить дело.

Центральный районный суд 5 февраля назначил 27-летней жительнице Борзи Ирине Ковриковой 40 часов обязательных работ за участие в пикете в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января, сообщает с заседания корреспондент ИА «Чита.Ру».

Пикеты в защиту задержанного по возвращении из Германии Алексея Навального (Фонд борьбы с коррупцией, который он возглавляет, признан в России иностранным агентом — ред.) прошли во многих городах России 23 и 31 января. В Чите в день проведения последней акции протеста огородили площадь Революции. Во время пикетов рядом с протестующими дежурили несколько десятков полицейских.

Защитники девушки Марина Савватеева и Александр Жданов просили суд о прекращении дела из-за недостаточной доказательной базы того, что Коврикова была организатором незаконного массового пикета, либо участвовала в нём под видом одиночного пикета.

По словам защитников, решение суда будет обжаловано.

В новости была исправлена ошибка - ранее сообщалось, что девушка получила 36 часов обязательных работ.

Марина Савватеева днём 31 января вышла на одиночный пикет на площади Революции. Через некоторое время на некотором расстоянии от неё с плакатами поодиночке вставали ещё трое – девушка и двое мужчин. Суд признал Савватееву в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, назначив ей 40 часов обязательных работ. За одиночный пикет 23 января Марину Савватееву оштрафовали на 10 тысяч рублей. Она подала жалобу, чтобы оспорить это решение.

Ещё один читинец Виталий Гобрик получил 36 часов обязательных работ, два других участника пикета - Аркадий Кочкунов и Владимир Николаев - штраф в размере 30 и 20 тысяч рублей. Решения суда тоже будут обжалованы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter