Общество УМВД предупредило о штрафах за участие в «одновременном пребывании в общественных местах»

УМВД предупредило о штрафах за участие в «одновременном пребывании в общественных местах»

За участие в одновременном пребывании граждан в общественных местах могут арестовать на 15 суток.

УМВД по Забайкальскому краю предупредило об ответственности за организацию, призывы и участие в одновременном пребывании граждан в общественных местах, сообщение опубликовано 11 февраля на сайте ведомства.

Глава региональных штабов Алексея Навального (созданный им Фонд борьбы с коррупцией признан в России иностранным агентом) Леонид Волков анонсировал флешмоб, предложив всем желающим вечером в определённую дату зажечь фонарики телефонов.

В сообщении уточняется, что за организацию, публичные призывы либо участие в массовом одновременном пребывании или передвижении граждан в общественных местах, если оно повлекло нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил либо создали помехи движению пешеходов или транспорта предусмотрена административная ответственность.

КоАП предусматривает максимальное наказание для граждан - арест на срок до 15 суток; для должностных лиц — штраф до ста тысяч рублей; для юридических лиц — до 500 тысяч рублей. Также на сайте говорится, что в зависимости от наступивших негативных последствий суд может ужесточить штраф до 1 миллиона рублей, а арест — до 30 суток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления