20idei
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Дети падают из окон и летят под поезда – главное за неделю

6-летний мальчик выпал из окна краевой детской клинической больницы в Чите, но выжил. Четырёхлетняя девочка скончалась в ДТП с пьяной матерью в Домне.

Рано утром 8 февраля мы узнали, что из окна четвёртого этажа краевой детской клинической больницы в Чите выпал шестилетний мальчик. Ребёнок оказался в реанимации в тяжёлом состоянии. Историю с его падением главврач Владимир Комаров назвал несчастным случаем, сотрудники Следственного комитета будут разбираться, так ли это на самом деле.

«Они приехали из Борзинского района на курс лечения перед операцией на глаза. Маму вместе с ним не положили, сказали, что из-за эпидемии не положено. Она попросила платную палату — сказали, что тоже не положено. Вчера он лежал второй день. В первом часу было всё нормально. После 4 часов позвонили матери и сказали, что ребёнок выпал. Он в коме, ушиб головного мозга, переломы», - рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» тётя мальчика.

По данным минздрава, во время сончаса ребёнок пошёл в туалет и зашёл в одну из рабочих комнат персонала, залез на окно, открыл его и выпал. В палатах и коридорах отделений больницы ручки на окнах сняты, уточнили в ведомстве.

В этот же день стало известно о ДТП, в котором четырёхлетняя девочка и её мать влетели под грузовой поезд в Домне. Позже выяснилось, что мать девочки села за руль пьяной.

Малышку пытались спасти врачи, но травмы ребёнка оказались несовместимыми с жизнью. Следователи займутся и этой историей.

Главная новость в управлении регионом последних дней - увольнение одного из самых молодых заместителей забайкальских министров Алёны Невидимовой. В 2019 году она в 27-летнем возрасте прошла отбор в проекте «Забайкальский призыв», после чего, уволившись с должности заместителя гендиректора компании ЗабТЭК, заняла пост заместителя министра ЖКХ.

Про увольнение Невидимовой источники сообщили «Чита.Ру» в начале февраля. Пресс-служба правительства подтвердила увольнение 11 февраля, уточнив, что оно произошло по собственному желанию теперь уже экс-замминистра.

Один из источников «Чита.Ру» предположил, что причиной её увольнения могли стать аварии на коммунальных сетях, в частности в селе Маккавеево, так как в обязанности замминистра входила подготовка к зиме.

Алёна Невидимова

Алёна Невидимова

Поделиться

Для жителей Забайкальского края старше 65 лет обязательную самоизоляцию продлили до 7 марта. Тем, кто работает, продолжат выписывать листки нетрудоспособности и назначать выплату по ним.

Пока старшее поколение будет дома, учителей обязали привиться против коронавируса. Если прививки у педагогов не будет, их не будут допускать к работе с детьми.

Если смотреть на истории спасения, то вот вам за неделю самая необычная. Спасателям в Чите поступило сообщение о том, что в теплотрассу упала собака. С помощью гидравлического инструмента животное спасли из-под бетонной плиты колодца.

Поделиться

Очень долго мы пытались выяснить подробности уголовного дела в отношении запрещённой в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Около двух недель назад источник редакции сообщил, что в прокуратуру направлено уголовное дело ранее упоминавшихся в СМИ Сергея Кирилюка, Игоря Мамалимова и ещё двух мужчин. Им, по данным собеседника издания, вменяется организация деятельности запрещённой организации (часть 1 статьи 282.2 Уголовного кодекса РФ).

Минюст России в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией.

Сотрудники следственного управления СКР совместно с ФСБ и полицией при поддержке Росгвардии в начале февраля 2020 года провели обыски у возможных участников «Свидетелей Иеговы». Для этого были сформированы более 30 следственно-оперативных групп, которые одновременно работали в Чите и районах края.

Сразу после этого Ингодинский районный суд Читы отправил под домашний арест 31-летнего адепта религиозной организации Владимира Ермолаева.

В Следственном комитете на запрос редакции без уточнения деталей ответили, что уголовное дело находится в стадии расследования.

И на десерт вам – история про то, что золотой троллейбус у троллейбусного депо, установленный как артобъект в честь юбилея, перекрасят. Автора композиции на другую цветовую гамму, сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края в диалоге с подписчицей в официальной группе «ВКонтакте».

Руководство депо отказалось комментировать планы по перекраске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость