20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Очередь на расселение в Забайкалье не движется из-за отсутствия строительства — омбудсмен

Улучшение жилищных условий на 31 декабря 2020 года требуется 5 527 семьям.

Очередь на улучшение жилищных условий в Забайкальском крае медленно продвигается из-за отсутствия строительства муниципального жилья, сообщил на заседании законодательного собрания 24 марта в своём докладе уполномоченный по правам человека в регионе Николай Хлызов. Доклад опубликован на сайте заксобрания.

«На учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по Чите на 31 декабря 2020 года состоит 5 527 семей, в 2019 году состояли 5 638 семей, что говорит о медленном продвижении сформированной годами очерёдности, а это существенно нарушает права граждан на улучшение жилищных условий», — рассказал Хлызов.

Он уточнил, что очередь на расселение медленно продвигается из-за того, что отсутствует строительство муниципального жилья, так как в бюджете недостаточно средств на это.

Жители Забайкалья обращаются в суд для получения жилья, но наличие судебного решения не гарантирует реализацию этого права, потому что этот процесс считается завершенным только при реальном исполнении судебного решения.

Также в регионе большое количество аварийного жилья, сообщил омбудсмен. Жилищный фонд Забайкальского края составляет 22,8 тысячи квадратных метров. Аварийный жилищный фонд составляет 226,5 тысячи квадратных метров.

Структура обращений граждан о нарушении жилищных прав представлена на диаграмме. Больше всего обращений — в сфере ЖКХ.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter