СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Журналист Караулов посчитал неуважением к Путину ремонт аэропорта в Чаре за 2 млрд руб.

Также он упомянул пресс-службу краевого правительства, уличив её во лжи.

Журналист Андрей Караулов на своём YouTube-канале 23 марта раскритиковал контракт на реконструкцию аэропорта в Чаре за 2 миллиарда рублей, заявив, что «это даже не плевок в Путина».

«Здание аэропорта в Чаре представляет собой деревянный домик постройки 1983 года. На реконструкцию деревянного домика и посадочной полосы для небольших самолётов – два миллиарда рублей. Это даже не плевок в Путина и в Мишустина. Те, кто два миллиарда пишут, понимают, что что-то произойдёт в стране в ближайшие месяцы. Они одним днём живут», — заявил Караулов.

Журналист открыто озвучил своё недовольство действиями и бездействием губернатора Забайкалья Александра Осипова. Также Караулов упомянул пресс-службу краевого правительства, уличив её во лжи.

По данным следствия, в декабре 2020 года постановлением губернатора Забайкальского края был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с аварийным состоянием взлётно-посадочной полосы в селе Чара. Для исправления ситуации был заключён государственный контракт, в который, по мнению следователей, неправомерно был включён ремонт не только аварийного объекта, но и здания аэропорта. Общая сумма госконтракта составила более 2 миллиардов рублей. При этом фирме-исполнителю перечислили 600 миллионов рублей. После заведения уголовного дела правительство Забайкалья расторгло с подрядчиком договор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter