kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Осипов улетел заказным рейсом в Чару из-за отсутствия билетов на обычный — пресс-служба

Стоимость перелёта компенсирована из бюджета по обычным ставкам.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов из-за отсутствия билетов на обычный рейс в Чару в ноябре 2020 воспользовался чартерным перелётом — для этого с самолёта регулярного рейса сняли пассажиров. О причине выбора заказного рейса сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 марта руководитель пресс-службы ведомства Ксения Хапицкая (Гусенцова).

Депутат Госдумы Юрий Волков опубликовал в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) информацию, что прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции в том, что служебный перелёт губернатора, членов правительства и работников администрации оплатила частная корпорация — Байкальская горная компания. Росавиация подтвердила факт снятия пассажиров с рейсового самолёта.

«Правительство края поясняет, что рабочая поездка в Чару носила сугубо деловой характер. Делегация в составе представителей профильных органов власти и подрядчиков ремонтируемых объектов посетила реконструируемые детский сад, школу, районную больницу. Использование заказного, а не регулярного рейса в Каларский округ связано с высокой загрузкой регулярного сообщения и отсутствия билетов. Стоимость перелёта компенсирована из бюджета по обычным ставкам», — рассказала Ксения Хапицкая (Гусенцова).

Регулярный самолёт в Чару вылетел из Читы 20 ноября с 6-часовой задержкой. Один из пассажиров сообщил, что Осипов улетел утром на самолёте вместо людей, купивших билеты на рейс. Представители «Ангары» после инцидента заявляли, что рейс не вылетел по расписанию, а пассажиров высадили из-за технической неисправности самолёта, а не из-за губернатора, который улетел в Чару чартерным рейсом. Позже руководство авиакомпании заявило, что решение о высадке пассажиров принял представитель «Ангары» в Чите Никита Кожемякин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter