20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Минтранс РФ признал около 76% дорог в Забайкалье убитыми — Осипов

Дорожная сеть пришла в негодное состояние, так как в крае долгое время не было денег.

Минтранс России и Росавтодор заявили, что в Забайкальском крае 76% автомобильных дорог находятся в ненормативном состоянии, об этом 13 апреля сообщил губернатор края Александр Осипов во время прямого эфира в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте.

«Вся эта дорожная сеть пришла в негодное состояние из-за нехватки денег в крае. По данным Минтранса России, Росавтодора, 76% автомобильных дорог, и имеющих, и не имеющих асфальтобетонное покрытие, находятся в ненормативном состоянии. Как в народе говорят, убитые дороги. Что интересно, из дорог регионального и местного значения только 13% относятся к дорогам с асфальтобетонным покрытием», — сказал глава региона.

Он также отметил, что федеральный центр активно помогает краю, однако региональное правительство видит необходимость в увеличении поддержки для асфальтирования дорог и финансирования опорной сети, то есть тех дорог, которые связывают районы и столицу края.

«Нам выделили очень серьёзные деньги, и если в первый год мы где-то 250 километров заасфальтировали, то сейчас к 500 километрам в год перешли. С одной стороны, это отрадно, но, с другой — большое количество дорог ещё не охвачено», — добавил Осипов.

Ремонт дорог регионального и местного значения в Забайкальском крае ведётся в основном на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в 2020 году власти Забайкалья отремонтировали порядка 190 километров, а в 2021-м намерены привести в нормативное состояние 312 километров дорог. На эти цели нацпроектом предусмотрено около 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter