Все новости
Все новости

Минобр Забайкалья опроверг давление на маму-учителя главреда «Чита.Ру» Шайтановой

Один из учителей Дарасунской школы №3 сообщил «Чита.Ру», что директор школы составил с ним разговор после публикации информации о задержки зарплат в СМИ.

Министерство образования Забайкальского края 21 апреля, комментируя ИА «Чита.Ру» информацию о проведённой после публикаций о задержках зарплат беседы с учителем школы в Дарасуне Ириной Шайтановой — матери главреда «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой, заявило, что таких бесед не проводилось. Эта информация прямо противоречит словам Ирины Шайтановой, которая утверждает, что с ней беседовала директор школы.

Несколько учителей из Читы и районов Забайкальского края в начале апреля сообщили ИА «Чита.Ру» о задержках мартовских зарплат. В региональном минобре заявили, что зарплата будет выдана 7 апреля. Однако в этот день учителям так и не выплатили деньги, а пресс-служба правительства края сообщила, что обещанная зарплата будет выплачена до 15 апреля.

«Комитет образования Карымского района не принимал решения по поводу общения педагогов с представителями СМИ. С педагогами Дарасунской школы №3 также не составлялись беседы», — сообщили в минобразования края в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

В ведомстве также добавили, что сроки выплаты заработной платы в образовательных учреждениях Карымского района не нарушались.

Пресс-секретарь минобазования региона Гэсэр Раднаев 6 апреля на просьбу журналиста ИА «Чита.Ру» прокомментировать информацию о задержке зарплат заявил, что «от каждого обращения не надо поднимать скандал на уровне края, так как финансовая цепочка начинается с министерства образования, а затем 2 дня проверяет казначейство, поэтому нужно время, чтобы деньги дошли до школы».

Это уже не первая задержка зарплат учителям забайкальских школ в 2021 году. Так, 10 февраля учителя нескольких школ Забайкальского края сообщили о задержке зарплат за январь. В министерстве финансов региона объяснили задержку технической ошибкой казначейства.

Губернатор края Александр Осипов 28 февраля в эфире ГТРК-Чита заявил, что задержки зарплат учителям вызваны неправильным планированием в минобре края.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter