kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Только 5% пострадавших от мартовского урагана объектов восстановили в Забайкалье

Требуется восстановить 193 объекта на сумму 96,7 миллиона рублей.

Рабочие восстановили только 5% пострадавших от штормового ветра 15 марта объектов, сообщил на оперативном совещании регионального правительства 26 апреля вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

«Пока что только 5% отремонтировано из того, что необходимо восстановить. Сейчас фонд капитального ремонта этим занимается», — рассказал Гурулёв.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края по инфраструктуре Сергей Гордеев рассказал, что специальная комиссия проверила 258 смет на восстановление и выяснила, что ветер повредил 193 объекта. Общая сумма восстановления составит 96,7 миллиона рублей. Также Гордеев рассказал, что фонду капитального ремонта осталось отремонтировать 89 многоквартирных домов, пострадавших от урагана.

Осипов поручил ускорить работы по восстановлению пострадавших объектов.

Штормовой ветер обрушился на Забайкалье в ночь на 15 марта. Из-за порыва проводов 54 населённых пункта в 10 районах остались без энергоснабжения. Больше других пострадали Борзинский, Балейский и Забайкальский районы.

Сергей Гордеев 5 апреля на оперативном совещании сообщил, что ураганный ветер в Забайкальском крае 14-15 марта повредил 391 здание, на ремонт которых требуется 117 миллионов рублей, из которых региону не хватает 105 миллионов рублей.

На оперативном совещании 12 апреля Гордеев заявлял, что фонд капитального ремонта Забайкальского края восстановит 117 пострадавших от шторма многоквартирных домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter