20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Андрей Гурулёв поручил расставить остатки вакцины от ковида до конца майских праздников

Большую часть из всей партии составил «Спутник V».

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв во время очередного штаба по вакцинации 3 мая поручил расставить остатки вакцины в Забайкальском крае до конца майских праздников.

«Недостатка вакцины нет, поэтому надо до конца праздников расставить все остатки вакцины. Больше всего остатков пока в Чите. Я понимаю, что здесь и людей больше всего, которые должны вакцину получить, но, друзья мои, давайте работать, нужно до конца праздников вакцину израсходовать, чтобы иметь возможность запрашивать следующую партию», — сказал Гурулёв.

Вице-премьер отметил, что на юго-востоке региона приличные очереди из желающих — в Шилке 500 человек, в Козлово Калганского района 180 человек готовы сразу привиться. Он добавил, что хорошую работу по вакцинации провели в Читинском и Чернышевском районах.

Новая партия вакцины пришла в регион 30 апреля и 1 мая — более 20 тысяч доз. За весь период вакцинации с 18 января в регион пришло 146 258 доз инъекций.

Первую аппликацию вакцины в крае поставили более 121 тысячи человек, из них 80,2 тысячи забайкальцев уже воспользовались второй. Власти намерены провакцинировать минимум 60% взрослого населения, или 472 тысячи жителей Забайкалья.

Сейчас в России зарегистрировано три вакцины от COVID-19: «Спутник-V», разработанная национальным исследовательским центром имени Гамалеи, «Эпиваккорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», и «КовиВак» — Центр имени Чумакова.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter