Здоровье Общество Всё о коронавирусе Директор Дома офицеров в Чите: Если решат закрыть парк из-за COVID-19, это будет ошибкой

Директор Дома офицеров в Чите: Если решат закрыть парк из-за COVID-19, это будет ошибкой

«Но если примут такое решение, то я обязан буду подчиниться».

Парк Дома офицеров не планируют закрывать из-за распространения коронавирусной инфекции, если только не выйдет соответствующее распоряжение губернатора, сообщил 11 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор Дома офицеров Сергей Жеребцов.

Шахматный парк по улице Нечаева, парк Победы на проспекте Генерала Белика и парк Пионеров по Журавлёва в Чите закрыли для посещения с 10 июля из-за коронавируса.

«Парки, которые закрылись, — муниципальные, там решение по их закрытию принимали городские власти. Мы к городу никак не относимся, и какие решения принимает город, нас не касается. В постановлении губернатора по введению ограничительных мер про парки ничего не говорится. Пока не будет отдельного постановления по паркам, закрываться не будем. Аттракционы, согласно постановлению губернатора, закрыты, а точки общепита работают по новым правилам», — рассказал Жеребцов.

По словам Жеребцова, парк заполнен людьми не так плотно, как улицы города. По мнению директора Дома офицеров, городская администрация сможет ограничить посещение только тех парков, которые можно замкнуть, но люди не перестанут приходить на открытые зоны отдыха — например, парк «Коллективный труд» или площадь Декабристов.

«На мой взгляд, если появится какое-то решение по закрытию парка Дома офицеров, это будет ошибкой. Но если примут такое решение, то я обязан буду подчиниться», — прокомментировал ситуацию Жеребцов.

С 9 июля по 6 августа в Забайкалье приостановили любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Также остановилась работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления