Все новости
Все новости

Борзинская ЦРБ не отправила свободную «ковидную» бригаду к пациенту, и он умер от инфаркта

За это больница заплатит 2 миллиона рублей компенсации морального вреда родственникам умершего.

Борзинская центральная районная больница заплатит 2 миллиона рублей компенсации морального вреда за то, что диспетчер не направил на вызов к пациенту с болями в сердце свободную «ковидную» бригаду, и мужчина скончался от инфаркта, сообщается 21 июля на официальной странице правозащитного проекта «Зoна права» «ВКонтакте». Информация о том, что иск по делу удовлетворён, также есть на сайте суда.

«В апреле 2020 года 59-летний житель посёлка Шерловая Гора несколько дней жаловался на сильные боли в сердце, но медики серьёзной проблемы не усмотрели. Когда состояние ухудшилось, родственники мужчины вызвали скорую помощь. Посёлок обслуживали две бригады, одна из которых ездила только к пациентам с ОРВИ и в момент вызова была свободна.

Другая бригада, которую направляют на вызовы к «соматическим» больным, была на выезде в Борзе. Диспетчер отказался отправить свободную «ковидную» бригаду на вызов, потому что врачам этой скорой можно выезжать только к инфекционным больным. Медики приехали спустя 45 минут, мужчина скончался от инфаркта», — говорится в сообщении.

По информации правозащитного проекта, эксперты страховой компании выявили множество дефектов при оказании медицинской помощи мужчине. Служебная проверка регионального минздрава не нашла нарушений в действиях врачей. Но, как отмечается в сообщении, на следующий день после смерти пациента в Шерловой Горе запустили дополнительную бригаду скорой медицинской помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter