20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Осипов поручил начать выплаты пострадавшим от нового наводнения в Забайкалье с 26 июля

Это выплаты пострадавшим жителям Нерчинского, Сретенского, Чернышевского и Шилкинского районов.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил начать выплаты пострадавшим от третьей волны паводков жителям Нерчинского, Сретенского, Чернышевского и Шилкинского районов края 26 июля, сообщается 23 июля на официальном портале органов власти региона.

«Прошу составить и реализовать план-график по оценке ущерба по ряду направлений: объектам дорожной инфраструктуры, социальным объектам, социальным выплатам по 10, 50, 100 тысяч рублей. Эти работы нужно очень оперативно сделать. Первые социальные выплаты необходимо уже с понедельника производить», — процитировали в сообщении главу региона.

Региональным министерствам предписано помогать муниципальным властям в оценке ущерба.

Третья волна паводков началась в Забайкалье 22 июля. Река Кия вышла из берегов, разрушила несколько мостов в Шилкинском районе, всего в районе пострадали 10 мостов. В городе Шилке река к вечеру подтопила около 60 домов, к утру 23 июля их число увеличилось до 300. На 24 июля в Шилкинском районе подтоплено около 900 домов.

Паводок размыл дорожное полотно на трассе Чита — Хабаровск в Шилкинском районе Забайкальского края, движение пассажирского, грузового и тяжеловесного транспорта закрыто. Также произошло разрушение железнодорожного моста на Транссибирской магистрали в Сретенском районе. Дорогу к Нерчинску со стороны федеральной трассы «Амур» перекрыли из-за угрозы обрушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter