Общество Губернатор Александр Осипов Наводнение в Забайкалье — 2021 Осипов предложил Мишустину увеличить в 2 раза выплаты пострадавшим от паводка в Забайкалье

Осипов предложил Мишустину увеличить в 2 раза выплаты пострадавшим от паводка в Забайкалье

Также губернатор Забайкалья сообщил, что в регионе нужен ремонт гидротехнических сооружений.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 27 июля на совещании по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке предложил увеличить хотя бы в два раза сумму в 100 тысяч рублей, которую выплачивают жителям края за полную потерю имущества в наводнении, а также обследовать гидротехнические сооружения в регионе.

С 22 июля в Забайкалье началась третья за лето волна паводков, ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции. Краевые власти выплатят пострадавшим по 10 тысяч рублей, за частичную утрату имущества люди получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества — по 100 тысяч рублей.

«Мы должны выплачивать по 100 тысяч рублей на человека, если он потерял всё имущество. Если каждый приложит это к себе, то поймёт, что это явно недостаточная сумма. Такой размер компенсации действует уже около 10 лет, мы предложили бы увеличить её в соответствии с учётом инфляции минимум в два раза. [...] Все четыре года, что я работаю здесь, происходят либо пожары, либо наводнения. Созрела работа по обследованию и укреплению гидротехнических сооружений для защиты населения и в створах автомобильных и железнодорожных мостов», — сказал Осипов.

Также губернатор Забайкалья предложил использовать специальный указ президента, который использовался при наводнении в 2018 году для того, чтобы ускорить выделение денег на ликвидацию последствий наводнения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления