20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Может быть четвёртая и пятая волна паводка в Забайкалье — Гурулёв

Всё будет зависеть от погоды, прогнозы на которую довольно относительны.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 1 августа в прямом эфире ГТРК «Чита» рассказал, что в регионе возможна четвёртая и пятая волны паводка — всё будет зависеть от погоды, прогнозы на которую довольно относительны.

«Для меня как зампреда, который курирует блок чрезвычайных ситуаций, основная задача — не допустить гибели людей. Мы с этой задачей справились. Сейчас, когда третья волна паводков прошла, не факт, что не будет четвёртой, [...] а может быть, и пятой волны этого паводка. Потому что прогнозы довольно относительные», — рассказал Гурулёв.

Вице-премьер пояснил, что было предупреждение о том, что в Акше выпадет до 60 миллиметров осадков за выходные. Туда приехали, провели комиссии по ЧС, ввели режим повышенной готовности, но там не выпало такого количества осадков.

Всего в Забайкалье во время паводков 2021 года пострадали около 12 тысяч человек в 50 населённых пунктах в 13 районах края, более 2,6 тысячи жилых домов, около 4 тысяч приусадебных участков, 130 социальных объектов и 555 километров автомобильных дорог, 56 автомобильных мостов и пропускных труб, более 60 дамб и гидротехнических сооружений.

ИА «Чита.Ру» собирает оперативную информацию о наводнении в своей трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter