20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Фаворитом борьбы за кресло главврача ККБ стал Сергей Лукьянов — источник

Источник утверждает, что в его назначении заинтересован губернатор.

Главный внештатный пульмонолог Забайкалья, доцент кафедры Читинской государственной медицинской академии Сергей Лукьянов стал фаворитом конкурсного отбора на должность главврача Краевой клинической больницы (ККБ), сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа два источника в сфере здравоохранения.

Десять человек прошли в очный этап кадрового проекта «Забайкальский призыв» на должность главного врача ККБ, трое кандидатов не живут в Забайкальском крае. Финалисты конкурса представили проект финансово-экономического развития больницы и план повышения качества оказания медпомощи. Очный этап состоялся 26 августа.

«Лукьянов стал фаворитом, в его назначении заинтересован губернатор Александр Осипов. Однако комиссия посчитала, что Лукьянов слишком молод для этой должности», - сказал собеседник агентства.

Ещё один источник ИА «Чита.Ру» подтвердил эту информацию и уточнил, что Осипов послушал доклады только двух из 10 претендентов - Лукьянова и заместителя главрача больницы Юлии Зверочкиной, которая ранее работала заместителем министра здравоохранения.

Сотрудник пресс-службы правительства Забайкальского края сообщил, что итоги кадрового проекта подведут только 31 августа, после собеседования губернатора и профильных членов правительства с претендентами, прошедшими в финал.

Сергей Лукьянов заявил, что решение пока не принято и говорить о его назначении рано.

«Решение будет принимать губернатор по итогам собеседования с финалистами. Возможно, я буду в числе финалистов, возможно, не буду. Но решения во всяком случае ещё нет», — сказал Лукьянов, добавив, что более подробную информацию о проведении конкурса ему запрещено озвучивать из-за подписанного документа о неразглашении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter