20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Правительство России утвердило новые правила работы вытрезвителей

Людям будут выдавать нижнее бельё, халат или пижаму.

Главы Минздрава, Минтруда и МВД России подписали приказ об установлении новых правил работы вытрезвителей, в которые будут доставлять людей в состоянии алкогольного, наркотического и другого опьянения, сообщает 15 сентября ТАСС.

«Вытрезвители рекомендуется оснастить комнатами первичного осмотра, душевыми, туалетами и комнатами временного пребывания для женщин и мужчин отдельно, буфетными, помещениями для чистого и грязного белья, комнатами отдыха для сотрудников и камерами хранения. Люди смогут рассчитывать на санитарную обработку, спальное место, питьевую воду, при необходимости — первую медицинскую помощь. Также им выдадут комплект постельного и нижнего белья, халат или пижаму, тапочки и средства личной гигиены в индивидуальной упаковке», — говорится в публикации.

Срок временного пребывания лица в состоянии опьянения в вытрезвителе не должен превышать 24 часов: «В случае истечения указанного срока в ночное время (с 22.00 до 6.00) временное пребывание продлевается до истечения ночного времени».

Кроме того, сотрудники вытрезвителей в течение суток должны будут сообщать в полицию о размещении человека, а если им оказался подросток, то в течение часа.

Госдума приняла закон, по которому в России возобновят работу вытрезвители, в декабре 2020-го. Созданием вытрезвителей будут заниматься власти регионов.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter