Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Госинспекция Забайкалья создала памятку для жалоб на отсутствующее отопление

«Мы убедительно просим горожан проявить терпение».

Государственная инспекция Забайкальского края в связи с участившимися жалобами по поводу отсутствия отопления 21 сентября опубликовала на своём сайте памятку для жителей региона.

«Отопительный сезон в Забайкалье начался с 15 сентября. Сначала подключили социальные объекты: детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры, в квартиры тепло начало поступать с 18 сентября. В Государственную инспекцию участились обращения граждан по поводу отсутствия отопления в квартирах. Начальник отдела Елена Смородникова рассказала, что необходимо предпринять жителям края, если в доме холодно», - говорится в сообщении.

Если в квартире или в одной из комнат нет тепла, в первую очередь нужно сообщить об этом в аварийно-диспетчерскую службу управляющей и ресурсоснабжающей организации. Если там не отвечают или не могут помочь, можно обратиться в единую дежурную диспетчерскую службу города или района. Телефон ЕДДС Читы: 35-50-06, телефоны других служб можно найти на сайтах районов.

При бездействии ресурсоснабжающей компании и обслуживающий организации граждане имеют право направить обращение в Государственную инспекцию Забайкальского края.

«Нужно отметить, что даже после запуска подключить тепло во всех жилых домах одновременно невозможно в силу большого объёма работ. Мы убедительно просим горожан проявить терпение во время запуска серьёзных технологических процессов. В настоящее время в Чите насчитывается 1 754 многоквартирных жилых дома, 266 социальных объектов. Некоторые компании обслуживают сотни домов, а слесарей, которые настраивают оборудование, всего несколько бригад. Чтобы обслужить все дома, им требуется некоторое время», - приводится в сообщении цитата Смородниковой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter