CHITA
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Чите

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

2 м/c,

зап.

704мм 71%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Общество

Родители-пенсионеры, у которых дети учатся очно, имеют право на повышенную пенсию

Также повышенную пенсию имеют право получать россияне, у которых на иждивении есть нетрудоспособные родственники.

Родители студентов-очников, находящиеся на пенсии, могут получать повышенную фиксированную пенсию по старости и по инвалидности, сообщает РИА Новости 1 октября со ссылкой на ПФР.

«Её будут выплачивать, пока ребёнок не закончит обучение или не достигнет 23 лет. Прибавка полагается и в случае поступления в зарубежный вуз. Родители-пенсионеры, чьим детям не исполнилось 18 лет, также имеют право на большую пенсию, независимо от обучения, но по достижении совершеннолетия необходимо подтвердить, что их ребёнок студент и не трудоустроен», — говорится в публикации.

Также повышенную пенсию имеют право получать россияне, у которых на иждивении есть нетрудоспособные родственники.

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 28 сентября заверил, что размер пенсий россиян в ближайшие годы продолжит увеличиваться. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, средняя пенсия россиян в 2022 году составит 18 521 рубль после индексации на 5,9%.

Также стало известно, что правительство России отказалось от индексации пенсий работающим гражданам, однако после появления таких новостей правительство опровергло эту информацию, пояснив, что оно не против индексации, а против конкретного законопроекта, в котором не прописаны механизмы обеспечения обязательств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления