СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Морг в Могоче, где хранили трупы в гараже, построят к концу года

Весной Могочинская ЦРБ хранила тела в гараже.

Морг модульной конструкции для Могочинской центральной районной больницы (ЦРБ) планируется возвести к концу 2021 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 октября в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

Общественник Дмитрий Плюхин 15 июня в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) опубликовал фотографию гаража, в котором хранился труп в полиэтилене. Минздрав и СКР заявили о проведении проверок, об их результатах ведомства не сообщали.

«Министерством проработан вопрос по установке быстровозводимой модульной конструкции морга для Могочинской ЦРБ. Подготовлено техническое задание и пакет документов, определён подрядчик. С ним подписано соглашение о возведении здания. В настоящее время ведутся работы по планировке земельного участка. Завершение строительства запланировано на декабрь 2021 года», - говорится в сообщении.

По данным СМИ, морг, работавший для Могочинского и Тунгиро-Олёкминского районов закрылся в июле 2020 года. Проблемы с его работой начались после смерти патологоанатома. Учреждение работало в здании, арендованном у ЗабЖД.

Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков на пресс-конференции 9 апреля предложил решить вопрос. Летом правительство региона сообщило , что для морга возведут здание, предположительно, за 19 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter