20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Минстрой подтвердил закрытие авиарейсов по Забайкальскому краю

На реализацию новых норм в малых аэропортах Забайкалью потребуется 232 млн.

Авиакомпания «Аэросервис» приостановила полёты в Забайкальском крае в связи с введёнными в 2020 году требованиями для обеспечения безопасности малых аэропортов, об этом ИА «Чита.Ру» 9 октября сообщили в пресс-службе регионального минстроя.

Ранее на сайте РБК сообщалось, что в Забайкальском крае и ещё двух регионах отменены авиарейсы внутри регионов. Это связано с тем, что малые аэропорты не соответствуют новым требованиям безопасности. Аэропорты должны были принять ряд мер по новым требованиям, однако не успели это сделать к сроку — октябрю 2021-го.

«Для оборудования 10 посадочных площадок в Забайкальском крае, где осуществляется авиасообщение, необходимо 232 миллиона рублей. Так как взлётные площадки являются федеральной собственностью, правительством Забайкальского края было направлено обращение в Минтранс России о выделении необходимых средств из федерального бюджета. От Минтранса РФ поступил ответ о том, что будут оптимизированы меры по обеспечению транспортной безопасности. Планируемый срок принятия постановления — 4-й квартал 2021 года», — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что правительство Забайкалья принимает меры по обеспечению населения транспортной доступностью в труднодоступные населённые пункты.

Всего самолёты авиакомпании, по данным с их сайта, летали в 8 населённых пунктов Забайкалья: в Краснокаменск, Красный Чикой, Мензу, Усугли, Тунгокочен, Красный Яр, Юмурчен, Усть Каренгу.

Ранее в пресс-службе читинского аэропорта не подтвердили информацию об отмене, кроме того, на электронном табло было указано, что самолёт в Чару 9 октября всё же улетел.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter