СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Депутат заксобрания Забайкалья возмутился выделяемыми деньгами на питание для учащихся

По словам депутата, цифры говорят, что чем взрослее ребёнок становится, тем меньше он ест.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Георгий Шилин 14 октября на общественных слушаниях по проекту краевого бюджета возмутился тем, что на питание для учащихся выделяются небольшие суммы.

«Когда президентом было принято решение, чтобы детей в школах с 1-го по 4-й класс кормили за счёт федерального бюджета, мы немного выдохнули. Но сегодня мы видим, что с 1-го по 4-й класс дети едят на сумму 106 рублей, а вот следующая категория детей из малообеспеченных семей, которые учатся в 5-м классе, питается уже на 46 рублей. Почувствуйте разницу. Следующая категория это студенты среднего профессионального образования - 20 рублей!» — заявил Шилин.

По словам депутата, цифры говорят, что чем взрослее ребёнок становится, тем меньше он ест.

Он призвал правительство края проработать региональный бюджет на 2022 год, чтобы исправить ситуацию с компенсациями за горячее питание.

Президент России Владимир Путин в январе 2020 года в обращении к Федеральному Собранию анонсировал федеральный проект по организации бесплатного горячего питания в школах. Летом 2020 года Забайкальский край вошёл в число 57 регионов России, которым выделили федеральные деньги на организацию бесплатного школьного питания для учеников младших классов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter