СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

627 дульдургинцев пожаловались губернатору Забайкалья на массовые увольнения врачей в ЦРБ

В больнице нет врачей, не проводятся операции, а терапевт заодно работает онкологом и хирургом.

Жители Дульдургинского района Забайкальского края написали коллективное обращение к губернатору региона Александру Осипову и и.о. министра здравоохранения Оксане Немакиной с жалобой на проблемы центральной районной больницы. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

В обращении жители написали о массовых увольнениях врачей и среднего медицинского персонала, из-за чего жителям района приходится обращаться за медицинской помощью в посёлок Агинское или село Акша, находящиеся в 70-90 километрах, а также в Читу. По мнению жителей, виноватым в проблемах больницы является её главврач Доржи Аюшиев.

«В связи с отсутствием хирургов и анестезиолога в больнице отменены и не проводятся ни плановые, ни экстренные хирургические операции, больных увозят в медицинские учреждения других районов. Закрыто отделение неврологии, поэтому больных с инсультом перевозят в Агинское в течение 1–2 часов, когда для жизни пациента дорога каждая минута.

Отсутствуют врачи – хирурги, анестезиолог, невролог, кардиолог, гинекологи, фтизиатр, эндокринолог, иммунолог, инфекционист, УЗИ, врач по медицинской профилактике. Единственный оставшийся врач-гинеколог работает в стационаре и ведёт приём в поликлинике, в поликлинике осталась одна врач-терапевт, врач-онколог и хирург в одном лице», — говорится в обращении.

Жители также написали, что на тех врачей и медперсонал, которые ещё работают в больнице, возложена огромная нагрузка. Жители потребовали от руководства края помощи в решении вопросов с кредиторской задолженностью, с выделением денег на ремонт здания и запуск лифта, а также на ремонт и содержание самой больницы.

«Даже в самые сложные для страны и района времена больница не находилась в столь удручающем состоянии, как сегодня», - говорится в обращении.

Документ подписали 627 человек.

И. о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что пока ещё не получала такого обращения.

Глава района Базар Дугаржапов сообщил, что проблемы в больнице действительно есть и что на следующей неделе главврач больницы будет отчитываться перед депутатами о своей деятельности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter