СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья перенесли ввод строящейся с 2007-го школы в Баляге на 2022 г.

На сегодняшний день техническая готовность объекта — более 52%.

Ввод в эксплуатацию школы в селе Баляга Петровск-Забайкальского района Забайкальского края перенесли на 2022 год, сообщил 25 октября во время оперативного совещания и.о. заместителя председателя регионального правительства Алексей Кошелев.

Школу в Баляге на 400 мест не могут построить с 2007 года, из-за отсутствия финансирования строительство неоднократно замораживали. Строящаяся школа будет состоять из семи блоков, в ней разместят классы, рассчитанные на 20 учащихся, актовый зал на 280 посадочных мест, столовую, спортблок. Пришкольную территорию благоустроят.

«Школа в Баляге — перенос на следующий год с учётом проекта и всего остального», — отметил Кошелев.

Как уточнили в пресс-службе регионального минстроя, на сегодняшний день техническая готовность объекта — более 52%.

Сейчас дети вынуждены обучаться в двух зданиях 1956 и 1961 годов постройки, которые не отвечают современным стандартам образования. Кроме того, в начале марта 2019 года в одном из указанных помещений произошёл пожар.

Команда губернатора Александра Осипова обещала достроить здание к 2021 году. Осенью 2019-го Осипов в ответ на отчёт о проблемах возведения школ в Баляге и Могзоне поручил директору Службы единого заказчика Евгению Присташу ехать туда с палаткой и следить за ходом работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter