Общество Всё о коронавирусе Немакина обвинила СМИ в вырывании фраз о коронавирусе из контекста

Немакина обвинила СМИ в вырывании фраз о коронавирусе из контекста

«Не перечень же мне вам выдавать».

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина на пресс-конференции по проблемам коронавируса в Общественной палате региона 27 октября обвинила краевые СМИ в вырывании фраз об эпидемиологической ситуации в регионе из контекста.

Немакина заявила, некоторые СМИ делают это в погоне за рейтингом, что, в свою очередь, влияет на восприятие граждан, из-за чего у читателей складывается неверное представление о ситуации с COVID в крае.

Комментируя 28 октября журналисту ИА «Чита.Ру» своё заявление, и.о. министра не смогла назвать конкретные СМИ, которые неправильно дают информацию: «Есть выражения и слова, вырванные из контекста, которые могут привести к искажению информации. Какие конкретно? Ну не перечень же мне вам выдавать».

В октябре Александр Осипов дважды обвинил журналистов по разным поводам: в раздувании конфликта из-за якобы передачи Церкви декабристов в Чите в ведение Русской православной церкви, а также из-за создания «трешовой картинки» о Забайкальском крае.

В октябре замгубернатора края Пётр Попов обвинил СМИ в создании негативной повестки, которая, по его мнению, вызывает отток населения из региона. После того как СМИ написали новость с его цитатой, Попов прилетел в регион и дал два интервью — ГТРК «Чита» и пресс-службе правительства края.

В мае журналисты, по словам губернатора, некорректно исказили комментарий жильцам аварийного дома в микрорайоне Северном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления