Все новости
Все новости

Министерство Бардалеева выявило антиковидные нарушения в магазине его родственницы в Чите

Рейд прошёл в «Абсолюте».

Министерство экономического развития Забайкальского края нашло нарушения антиковидных мер в магазине «Абсолют» в Чите, владелицей которого является родственница главы этого министерства Александра Бардалеева. О выявленных нарушениях сообщается 10 ноября на сайте ведомства.

«Сегодня проверили только что открывшийся «Абсолют» на улице Советской. Нашли не одно, а сразу несколько «слабых мест». Кассир был без маски, запас дезсредств — недостаточный, отсутствовал контролёр на входе в торговый зал. Также покупатели нарушали дистанцию на кассе. Составлены материалы для дальнейшего направления в суд», — говорится в публикации.

В то же время проверяющие отметили, что во многих ТЦ правила соблюдаются: «Есть торговые объекты, которые радуют. Это ТЦ «Аврора», «Царский», «Арена», «Макси» и «Фортуна» — везде жёсткий контроль и проверка наличия QR-кода. При этом без проверок решили работать ТЦ «Вега», «Сосновый бор», «Парад», «Гранд-сити». Все нарушения зафиксированы».

С октября в Забайкалье началась очередная волна коронавируса. Для предотвращения распространения коронавируса в регионе ввели QR-коды в общественных местах, а также была введена нерабочая неделя по распоряжению Владимира Путина.

Александр Бардалеев признал родство с владелицей крупной торговой сети «Абсолют» Индирой Шагдаровой в ноябре 2019 года. Сейчас в Чите три магазина «Абсолют».

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter