20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Культуру сортировки мусора не будут прививать в частном секторе Забайкалья

Всё равно весь мусор будут увозить на мусоросортировочный завод.

Контейнеры для раздельного сбора мусора не будут устанавливать в частном секторе Забайкальского края, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 декабря в компании регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон+».

Минприроды края отыграло аукцион и получило 41 миллион рублей на поставку цветных контейнеров. Первые 100 контейнеров в начале января установят в Чите. Весь мусор будет поступать на мусоросортировочный завод в Сухой Пади, запуск которого переносили уже восемь раз — сейчас он запланирован на 1 января.

«Контейнеры для раздельного сбора мусора будут устанавливаться только на контейнерных площадках. Поскольку в частном секторе нет таких площадок, раздельный сбор мусора не будет распространяться на частный сектор», — уточнили в компании.

Мусоросортировочный завод в Сухой Пади в Чите построили в 2012 году, но из-за нехватки средств на монтаж техники запустили только в ноябре 2015-го. Через 9 месяцев его снова закрыли, и он простаивал до апреля 2017 года. После года работы в тестовом режиме завод остановился в мае 2018 года. Позднее срок запуска мусоросортировочного завода в Сухой Пади в Чите сдвинули на декабрь 2021 года.

Брикеты с отходами после сортировки мусора из Забайкалья планируют отправлять в другие регионы для переработки, предварительная договорённость есть с Иркутской областью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter