Все новости
Все новости

Данные о хозяевах, оставляющих собак без присмотра, собирает администрация Домны

Администрация разместила объявление с просьбой сообщать о недобросовестных хозяевах.

Администрация посёлка Домна Читинского района Забайкальского края разместила объявление с просьбой к жителям села сообщать о хозяевах, которые содержат собак крупных пород без вольеров и оставляют без присмотра своих питомцев, сообщила 27 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава посёлка Ирина Кобзева.

«Это нужно для того, чтобы мы знали, где животные бегают по улицам, выезжали по этому адресу и приглашали хозяев на административную комиссию. Мы будем рассматривать таких граждан по протоколу, на них будут составлены административные дела. Хозяева должны отвечать за своих домашних животных, чтобы они находились в ограде и не бегали по улицам», — рассказала Кобзева.

Глава посёлка уточнила, что объявление разместили 25 января. Пока сообщений от жителей о таких хозяевах не поступало.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребёнка в селе Домна Читинского района, где бездомные собаки растерзали девочку. Расследование проводит первый отдел по особо важным делам. По данным следователей, около 17.00 в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время встречи с местными жителями пообещал удалить всех собак с территории поселения. Губернатор заявил, что в законодательстве есть изъяны и сложности, которые приводят к тому, что невозможно удалить собак из населённых пунктов.

После этого пошла волна жалоб жителей Читы на группы бродячих собак на улицах краевого центра. На оперативном совещании в правительстве региона 24 января сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что в сутки в городе будут отлавливать по 20–30 собак и свозить их в приют исправительной колонии (ИК) №3. Приют для животных в колонии рассчитан на 350 мест, из которых сейчас свободно около 250.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter