20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Многодетная семья погорельцев из Смоленки полмесяца не может найти временное жильё

На 1 февраля назначена встреча с депутатом Госдумы Гурулёвым.

Семья Турановых, в которой трое несовершеннолетних детей, продолжает жить в комнате у соседей после пожара, полностью уничтожившего дом семейства. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 января сообщила мама детей Виктория Туранова.

ИА «Чита.Ру» 14 января опубликовало текст о семье Александра и Виктории Турановых, которые остались без дома и имущества после пожара в ночь на 10 января. Глава администрации сельского поселения «Смоленское» Виктор Лютц в комментарии «Чита.Ру» сообщал, что многодетной семье, в которой самому младшему мальчику 7 месяцев, готовы предложить на выбор одну из двух квартир для временного размещения: в посёлке Застепь или микрорайоне Медсклады в Смоленке. Но ни одна из них семье не подошла. При этом неравнодушные забайкальцы перечислили семье более 100 тысяч рублей.

«С временным жильём в селе так и не можем решить вопрос, остаёмся у соседей. В Смоленке найти варианты для аренды не получается. А обе предложенные администрацией села квартиры в Читинском районе не подходят для проживания с детьми. Глава сказал, что больше не может ничего сделать, так как у сельского поселения своего жилого фонда нет», – рассказала Виктория Туранова.

Она добавила, что решила попросить помощи у губернатора Забайкальского края Александра Осипова, поэтому направила в его адрес письмо. Кроме того, подобное письмо было направлено в адрес президента России. Но пока ответов ни на одно из обращений нет. Также многодетная мать выразила надежду, что ей удастся найти строительную фирму, которая сможет помочь восстановить хотя бы сгоревший тепляк, так как у него остались целы стены из пескоблоков, чтобы семья могла временно разместиться там.

«На днях позвонили с приёмной «Единой России» и сказали, что 1 февраля можно будет встретиться с депутатом Госдумы Андреем Гурулёвым. Не знаю, связано ли это с моими письмами. А пока решаем вопрос, чтобы нам выделили участок леса для заготовки материала, уже увезли в минприроды и лесничество Читинского района соответствующие заявления. Планируем ехать в какую-нибудь стройфирму, чтобы нам посчитали, сколько будет стоить строительство нового дома. В минсоцзащиты края сказали, что смогут выделить до 100 тысяч рублей на необходимые вещи или стройматериалы», – добавила Виктория Туранова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter