Общество Трагедия в Домне Зооволонтёрам в Домне угрожают расправой, власти посёлка призвали прекратить травлю

Зооволонтёрам в Домне угрожают расправой, власти посёлка призвали прекратить травлю

Совет депутататов и администрация Домны написали открытое письмо жителям из-за угроз и преследования в адрес людей, помогавших бездомным животным.

Прекратить угрозы и призывы к расправе с зооволонтёрами в Домне Забайкальского края призвали совет депутатов и администрация посёлка в открытом письме к жителям, сообщил 31 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из местных депутатов. Письмо имеется в распоряжении редакции.

«После трагического происшествия в нашем населённом пункте многие из жителей, не дожидаясь результатов следствия, обвиняют конкретных людей в данной трагедии, публикуют зачастую недостоверную информацию, призывают к насилию и физической расправе в публичных группах. Это недопустимо и незаконно!» — говорится в открытом письме.

Открытое письмо администрации и совета депутатов села Домна в Забайкалье с призывом прекратить угрозы и травлю зооволонтёров.

Власти Домны также сообщают, что два года подряд зооволонтёры Домны проводили льготную стерилизацию домашних и бездомных животных — всего обработали 150 кошек и 60 собак для уменьшения поголовья. Кроме того, с населением беседовали об ответственном отношении к питомцам, а брошенных животных пристраивали.

«Администрацией совместно с депутатами не раз инициировались собрания, на которые приглашали всех заинтересованных граждан с целью выработки стратегии по решению данной проблемы. Хочется отметить, что, к большому сожалению, жителей села, готовых принять участие в решении проблемы бездомных животных, на момент проведения собраний было крайне мало», — подчёркивает администрация в письме к жителям.

Первоклассницу из села Домна загрызли насмерть собаки 22 января, прокуратура возбудила уголовное дело. В качестве одной из мер после трагедии администрация Домны начала собирать данные о хозяевах, оставляющих собак без присмотра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления