Общество Аэропорт Читы не виноват, что ночью выгонял пассажиров из зоны досмотра — прокуратура

Аэропорт Читы не виноват, что ночью выгонял пассажиров из зоны досмотра — прокуратура

Авиакомпания «Аврора» не предупредила аэропорт о переносе времени вылета.

Читинская транспортная прокуратура проверила случай, когда пассажиров задержанного ночью рейса в сентябре 2021 года просили покинуть зону досмотра аэропорта в Чите из-за некруглосуточного времени работы, и пришла к выводу, что в инциденте виновна авиакомпания «Аврора». Об этом ИА «Чита.Ру» 1 февраля сообщили в пресс-службе ведомства.

Пассажиров рейса Чита — Владивосток 9 сентября ночью выгоняли из зоны досмотра на первый этаж аэропорта. В пресс-службе аэропорта заявили, что инцидент произошёл из-за того, что авиакомпания «Аврора» не предупредила их об изменении времени вылета. Прокуратура начала проверку.

В ведомстве сообщили, что вылет из Читы был запланирован на 01.45, но из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорту Владивосток авиакомпания «Аврора» решила перенести вылет на 6 утра. Однако «Аврора» не запросила у читинского аэропорта дополнительное время для организации работы ночью. Поэтому сотрудники в 03.00 попросили пассажиров задержанного рейса уйти из зоны вылета на первый этаж, чтобы дать отдохнуть работникам службы авиационной безопасности аэропорта. Некоторые пассажиры отказались это сделать.

Прокуратура добавила, что по правилам пассажирам, рейсы которых надолго задержали, нужно находиться не в зоне досмотра, а в месте общего пользования.

«Так как авиакомпания «Аврора» не запрашивала дополнительное время для вылета рейса, решение сотрудников аэропорта о перемещении пассажиров из зоны вылета на первый этаж аэровокзала не противоречит требованиям российского законодательства», — заключили в прокуратуре.

В конце декабря читинский аэропорт не позволил приземлиться рейсу из Владивостока. Сервис Flightradar24 для трекинга воздушных судов доказал смену маршрута полёта. Директор аэропорта объяснил ситуацию тем, что авиакомпания сообщила об изменении времени прилёта рейса в последний момент.

Комик Сергей Орлов из Якутии пошутил в выступлении «История триумфального возвращения» о своём вылете из читинского аэропорта. После этого аэропорт рассказал о том, как устроена их работа и почему они не работают круглосуточно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления