Общество УМВД попросило губернатора создать вытрезвители в Чите, Агинском и Краснокаменске

УМВД попросило губернатора создать вытрезвители в Чите, Агинском и Краснокаменске

Ликвидация медвытрезвителей обнажила проблему организационного характера.

УМВД Забайкальского края направило губернатору региона письмо с просьбой рассмотреть возможность создания пунктов для оказания помощи пьяным в Чите, Краснокаменске и Агинском с бюджетным финансированием. Об этом глава УМВД Вячеслав Еговцев заявил 16 февраля во время отчёта в заксобрании.

«Ликвидация медвытрезвителей обнажила проблему организационного характера - недостаточное количество специальных помещений для пьяных, отсутствие сотрудников, обеспечивающих контроль за их поведением. Проведённый в 2015 году опрос «Левaда-центра»* (внесён в список иноагентов) показал, что 80% респондентов ответили положительно на вопрос о возвращении вытрезвителей, причём именно «советских». В связи с этим интересной выглядит практика некоторых регионов по созданию пунктов оказанию помощи пьяным людям. Финансирование их осуществляется за счёт муниципальных бюджетов.

Практика положительно сказывается на состоянии законности. В связи с этим в адрес губернатора направлено письмо о рассмотрении возможности создания таких учреждений в Чите, Агинском и Краснокаменске. Прошу эту инициативу поддержать», - сказал Еговцев.

Он также отметил, что пьяный, находящийся в общественном месте, не только совершает административное правонарушение, но и сам может стать жертвой противоправных действий. Для борьбы с этим, по словам полицейского, необходимо своевременное изъятие пьяных с улиц.

*«Левaда-центр» внесён в список иноагентов.

В 2011 году вытрезвители были выведены из системы МВД для передачи на баланс Минздрава, однако это так и не было сделано. Предложение о создании вытрезвителей на основе частно-государственного партнёрства было выдвинуто Советом Федерации в марте 2019 года. Госдума России на пленарном заседании приняла законопроект, дающий регионам право с 1 января 2021 года создавать платные медицинские вытрезвители.

Депутат Алексей Саклаков в конце года заявил, что появление вытрезвителей в Забайкалье пока не планируется и для этого «нужна политическая воля».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления