20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Не собираем гуманитарку для Украины с Забайкалья, которое само в ней нуждается — волонтёры

Если в регион прибудут беженцы, то волонтёры включатся в работу.

Волонтёры не будут собирать и отправлять гуманитарную помощь жителям Украины, так как Забайкальский край ещё не отошёл от чрезвычайной ситуации с паводками и сам нуждается в помощи. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 февраля рассказала руководитель регионального штаба Забайкальского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова.

Первый вице-премьер правительства края Андрей Кефер заявил, что Забайкалье выразило готовность принять беженцев с Украины, но для этого нужно проработать места и условия. Губернатор края Александр Осипов заявил о готовности обратиться к крупным работодателям региона с просьбой найти рабочие места для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Мы не видим необходимости в том, чтобы отправлять гуманитарную помощь на Украину, потому что, во-первых, непонятно, что нужно, во-вторых, там ещё нет боевых действий, только угроза. В-третьих, люди там помощи пока не просят. Есть опасения и в том, что забайкальцы сейчас не готовы давать деньги на то, чтобы помогать Украине. Мы ещё от чрезвычайной ситуации не отошли, мы не тот регион, который можно попросить о сборе помощи. Собирать гуманитарную помощь с населения, которое само в ней нуждается, не очень хорошая история», — рассказала Рахманова.

Она добавила, что если в Забайкалье прибудут беженцы, то добровольцы включатся в работу и будут помогать.

Президент России Владимир Путин 21 февраля по итогам Совета Безопасности страны подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Госдума и Совет Федерации должны ратифицировать это решение 22 февраля.

В обращении к жителям России Путин потребовал от властей Украины прекратить боевые действия в Донбассе и высказал уверенность в поддержке происходящего гражданами России. Позже глава государства поручил российским военным обеспечить поддержание мира в ЛНР и ДНР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter