Все новости
Все новости

Общественник посоветовал властям Забайкалья дать детям спорт, а у взрослых забрать бутылку

Физическая нагрузка хорошо отвлекает от компьютеров и телефонов, помогает выплёскивать негативные эмоции, настраивает на здоровые мысли.

Председатель забайкальского общественного движения «Прорыв» Виталий Зуев считает, что власти должны дать молодёжи и взрослым возможность заниматься спортом, чтобы уберечь их от негативной информации и злоупотребления алкоголем в непростое время, обусловленное информационными атаками из-за спецоперации на Украине. Об этом он заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Сейчас стоит обратить серьёзное внимание на молодёжь. Школьники и студенты психически не сформировались и не могут противостоять тому информационному давлению, которое испытывает наша страна. Столько информации против России запускается в интернет, думаю, там подразделения западных спецслужб работают.

Было бы неплохо сделать спортзалы более доступными, чтобы дети не варились в обсуждении, не залипали в телефоны. Плюс надо сориентировать команды тренеров на разговоры с детьми в правильном ключе. О том, что жизнь не кончается с исчезновением iPhone. Ведь всё проходит, и это пройдёт», - сказал Зуев.

Он отметил, что в 2021 году бесплатно тренировал в спортзале около 30 человек – подростков и взрослых, но после того, как пришлось платить за аренду, желающих стало меньше.

«Взрослым тоже нужна возможность заниматься спортом. Физическая нагрузка хорошо отвлекает от компьютеров и телефонов, помогает выплёскивать негативные эмоции, настраивает на здоровые мысли. Также надо активизировать все формы психологической поддержки. Люди опасаются обращаться к специалистам и получать соответствующие медикаменты, потому что не хотят попасть на учёт. Тем не менее современные антидепрессанты могут помочь снять нагрузку. Этим нужно сейчас заняться, чтобы помочь людям», - добавил Виталий Зуев.

Кроме того, он предположил, что из-за определённого негатива некоторые люди начнут злоупотреблять алкоголем или наркотиками: «Надо на это обратить внимание. Не просто у людей забрать бутылку, а показать им, что можно жить без алкоголя. Для этого есть ресурсы и силы, исповедующие традиционные ценности. Властям нужно обратить внимание на активное меньшинство, на тех, кто готов в силу своей идейности, делать подобную работу и поддержать свою страну в непростой период».

Движение «Прорыв» в сотрудничестве с православными священниками в 2019 году организовало проект по преодолению зависимостей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter