СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Мужчина отбил девочку от стаи собак на Николая Островского в Чите

Девочка не пострадала.

Прохожий спас девочку от пяти собак возле магазина «Клёвый» на улице Николая Островского, 16, в Чите. Об этом 7 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила очевидица.

«Сегодня я была свидетельницей, как мужчина помог школьнице отбиться от стаи собак по улице Николая Островского возле магазина «Клёвый». Из частного сектора отпускают собак на самовыгул, никто не привлекает хозяев к ответственности, только были какие-то пустые разговоры. Сейчас власти Забайкалья переключились на другую тему, хотя в регионе очень много проблем, которые нужно решать», — рассказала собеседница.

Она добавила, что собак никто не ловит, поэтому они сбиваются в стаи: «Когда звонишь в отлов, они принимают заявки, но так и не отлавливают собак — только в том случае, если на «Чита.Ру» напишут, что собаки напали, покусали. То есть у нас ждут, когда случится беда, а не хотят предотвратить её».

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю «Чита.Ру» уточнили, что сообщений о нападении на девочку не поступало.

Стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района. Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело.

В конце января вышло постановление губернатора Забайкальского края, которым Александр Осипов запретил возвращать отловленных бездомных собак на прежние места обитания, если они проявляют агрессию либо входят в перечень потенциально опасных. Режим повышенной готовности в связи с угрозой нападения безнадзорных собак на людей введён в Забайкалье с 5 февраля.

Администрация Читы в начале февраля сообщила, что государственный приют бездомных животных в городе существует только один – на территории ИК-3. Комплекс для содержания безнадзорных собак на 1 000 мест решили построить в районе посёлка ГРЭС.

В конце февраля стало известно, что компания «Пять звёзд», которая занимается отловом безнадзорных животных в Чите и некоторых районах края, выиграла аукцион на земельный участок, где планируется построить вольеры для собак на 1 тысячу мест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter