Общество Удалять Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) в Забайкалье заставляют госслужащих — результаты опроса

Удалять Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) в Забайкалье заставляют госслужащих — результаты опроса

Одному человеку даже приказали сделать это демонстративно.

Результаты анонимного опроса на «Чита.Ру» по данным на 15 марта показывают, что некоторые госслужащие Забайкалья получили приказ от начальства удалить аккаунты в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация)* (16+) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)* (16+), в основном — под угрозой увольнения или лишения премии.

Компания Meta, (запрещённая в России экстремистская организация) владеющая соцсетями Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), а также мессенджером WhatsApp (16+), 11 марта разрешила своим пользователям призывы к насилию по отношению к военнослужащим России из-за спецоперации на Украине. Госдума России обратилась в прокуратуру, следком подал на компанию в суд. Генпрокуратура потребовала признать деятельность Meta (запрещённая в России экстремистская организация)экстремистской. С 14 марта в России по требованию Роскомнадзора заблокировали Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), однако он продолжает работать через VPN.

Всего в опросе поучаствовали 252 человека, из них 94% живут в Забайкалье. Удалить аккаунты в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) или обеих соцсетях потребовали у 21 человека. В качестве мер воздействия опрошенные назвали в основном увольнение и лишение премии — по 33%. Один ответивший заявил, что ему приказали удалиться из соцсетей Meta (запрещённая в России экстремистская организация)демонстративно. Также по одному человеку ответили, что их: «отпинают», запомнят, сделают неизвестно что, одна опрошенная сказала, что уже выполнила требование, и ей ничего не было.

Судя по результатам опроса, из тех, кого заставляют удалить Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), 67% — госслужащие. Также большинство ответивших трудоустроены официально.

Диаграмма с ответами на опрос ИА «Чита.Ру».
Диаграмма с ответами на опрос ИА «Чита.Ру».
Диаграмма с ответами на опрос ИА «Чита.Ру».
1 из 3
Диаграмма с ответами на опрос ИА «Чита.Ру».

*Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) заблокированы в России, деятельность их владельца, компании Meta, (запрещённая в России экстремистская организация) собираются признать экстремистской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления